SSH lewat HP dengan Midp SSH


Seringkali sebagai database admin, sedang enak – enak berpergian, tiba – tiba ada masalah dengan server misalnya database mati. Karena tidak bawa notebook, tetapi pasti bawa handphone khan. Gimana kalo ssh pake Hp bisa nggak ya???????????

Jawabannya ada, yaitu aplikasi open source namanya Midp SSH [java based], dapat di download di http://xk72.com/midpssh/v1.6.0/midpssh-full.jar yang hanya dibutuhkan adalah koneksi GPRS dari operator HP [pakai HP yang jadul kayak punya-ku pastinya bisa]

Dalam contoh ini saya menggunakan
A. HP support Java MIDP & GPRS
B. operator HP, misalnya Mentari
C. server yang dituju, memiliki ip public sebagai gateway

Langkah – langkah
1. download MIDP SSH
2. install MIDP SSH
3. jalankan MIDP SSH
4. setting
a. Pilih sessions
b. Pilih NEW untuk create session baru
c. isikan :
Nama Alias : nocturnal
IP Public server :
typenya : pilih SSH
Username : root
Password :
d. Pilih Save
5. untuk connect ke server tujuan, pilih alias kemudian tekan connect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s