SSH lewat HP dengan Midp SSH


Seringkali sebagai database admin, sedang enak – enak berpergian, tiba – tiba ada masalah dengan server misalnya database mati. Karena tidak bawa notebook, tetapi pasti bawa handphone khan. Gimana kalo ssh pake Hp bisa nggak ya???????????

Jawabannya ada, yaitu aplikasi open source namanya Midp SSH [java based], dapat di download di http://xk72.com/midpssh/v1.6.0/midpssh-full.jar yang hanya dibutuhkan adalah koneksi GPRS dari operator HP [pakai HP yang jadul kayak punya-ku pastinya bisa]

Dalam contoh ini saya menggunakan
A. HP support Java MIDP & GPRS
B. operator HP, misalnya Mentari
C. server yang dituju, memiliki ip public sebagai gateway

Langkah – langkah
1. download MIDP SSH
2. install MIDP SSH
3. jalankan MIDP SSH
4. setting
a. Pilih sessions
b. Pilih NEW untuk create session baru
c. isikan :
Nama Alias : nocturnal
IP Public server :
typenya : pilih SSH
Username : root
Password :
d. Pilih Save
5. untuk connect ke server tujuan, pilih alias kemudian tekan connect

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s